Activité : Culture Loisir
Catégorie :
Téléphone : 04 78 27 16 68
Site internet : http://www.nuncbibendum.com
Nom du contact : Nunc Est Bibendum - Laurent TURREL 19 rue Dr Rafin - 69009 LYON
Adresse : - -
Commune :
Email : nuncbibendum@yahoo.fr
Horaires : Une fois par mois pendant 10 mois le samedi de 10h30-12h30 - Salle des Vallons
Détails :
Tarif : abonnement annuel 180€ (sur la base d'un groupe de 20 personnes)
Possibilité de s'inscrire ponctuellement à la séance en fonction de la disponibilité, soit 20€
Si un participant ne peut pas venir à une séance, il peut en faire profiter une personnes de son choix
Nombre de participants : entre 12 et 20
Planning ŒNOLOGIE 2021-2022
18 septembre: l’appellation « Grignan-les-Adhémar », ex Coteaux du Tricastin, ce jeune et dynamique vignoble offre des pépites de toute beauté à prix doux
16 octobre : l’appellation Morgon : l’une des plus emblématique du Beaujolais, aux terroirs prestigieux comme Côte de Py ou Corcelette. Devenez expert.
6 novembre : Séance surclassée : l’appellation Rully en Bourgogne : aussi bien réputé pour ses blancs que pour ses rouges, un vignoble à Haute Valeur Gustative.
11 décembre : Accords mets et vins autour des brochettes de légumes, de viande, de poissons, de fruits… Il y en aura pour tous les goûts !
12 février : Le cépage Cinsault : cépage rouge méconnu qui constitue la plupart des rosés de Provence, ce raisin est également vinifié en rouge. Elégance !
12 mars : Le vignoble de Croatie : pays antique dans la production de vins, la Croatie propose de remarquables cuvées et une vraie culture. A découvrir !
9 avril : Cairanne : dernier cru des Côtes-du-Rhône à avoir été adoubé. Venez mieux comprendre ce grand vin et ses terroirs. Séance gourmande !
14 mai : les différents types de bouchage : liège, verre, plastique, capsules… L’occasion de faire le point sur ces techniques et leur intérêt (ou pas) !
25 juin : Dégustation à l’aveugle autour des vins « coup de cœur », juste pour le plaisir. (Et aussi un peu pour tester vos connaissances !)
1er juillet (en option)
Challenge « Franck Baudoin » Grand concours interclubs de dégustation à l’aveugle. Il n’en restera qu’un !